cell phone spying mobile phone locator online here how to access my text messages online here press link link track sms without target phone free software spyware for sprint cell phones how to install spyware on a cell phone link free cell phone monitoring software download press download iphone spy apps cell phone spyware without jailbreak cell phone tracking software spy cell gps tracker sms free apps here phone tracker verizon cell phones here press text message spy software verizon spy cell android spy app testing melding read texts on another phone here printer here

» Страусов подают только в виде колбасок

 
 
 

Страусов подают только в виде колбасок

Просмотров: 2494

Страусов подают только в виде колбасок


Запорожец Валерий Кеменов побывал в сорока странах, а прошлым летом ему удалось впервые слетать в Австралию, которую давно мечтал посетить. Считает, что за проведенный там месяц самое интересное увидеть успел.
- Теперь я побывал на всех континентах, кроме Антарктиды, но меня туда и не тянет, ведь там нет коралловых рифов, джунглей, а только льды и пингвины, - говорит Валерий Кеменов. – А меня, как профессионального биолога, интересует флора и фауна, которая в Австралии просто потрясающая.

ПОРАЗИЛИ ЦЕНЫ И ПРИРОДА

- Вы ездили в организованном туре или самостоятельно.
- Ездил с товарищем. До Дубаи, где была пересадка, летели больше 5 часов, и потом часов 13 до Мельбурна. Мегаполис, кругом все зелено…
Но архитектура – не самое главное, ради чего путешествую. Хотя не мог пройти мимо домика путешественника Джеймса Кука!
Страусов подают только в виде колбасок

Я зачитывался его книгами о трех кругосветных плаваниях. Он открыл для Европы Австралию и основал там первую колонию. Кук родился в Англии, но благодарные Австралийцы в знак уважения выкупили домик Кука у его семьи, разобрали и установили в парке в центре Мельбурна.
- Какое самое сильное впечатление от Австралии?
- Цены (смеется). Страна богатая и все очень дорого. А если серьезно в центре континента находится огромная скала Улуру из красного камня,
Страусов подают только в виде колбасок
Страусов подают только в виде колбасок
Страусов подают только в виде колбасок

11 км в поперечнике , целый монолит. Впечатляет! И, конечно же, Большой Барьерный риф (гряда коралловых рифов и островов в Коралловом море, протянувшаяся вдоль северо-восточного побережья Австралии на 2500 км) – очень здорово! Я же занимаюсь дайвингом и всегда пытаюсь спланировать поездки так, чтобы несколько дней провести на море, понырять с аквалангом.
Хотя мое отношение к Большому Барьерному рифу двоякое. Да, это удивительное сооружение, созданное природой. Но риф отстоит от берега на 120-200 км. И, чтобы туда попасть, надо ехать полтора-два часа на катере. Приезжаешь – там плавучие платформы, с которых ныряешь. Я увидел все то же, что и на красном море в Египте, до которого лететь 2-3 часа и можно провести за 500 долларов 2 недели.
Считаю, чтобы увидеть красоту подводного мира, совершенно не обязательно лететь на Большой Барьерный риф – это безумно сложно, дорого, а в результате ничего особенного. Так что, с одной стороны, я восхищен этим природным сооружением, но ехать в Австралию только ради этого не стоит.
- А ради чего стоит?
- Для меня ради природы, национальных парков. Австралия очень пестрая, имеет настолько разные географические зоны! Все по-своему интересно. И север – экваториальные тропические джунгли,
Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

юг с умеренным климатом – Великая Океаническая дорога, эвкалиптовые леса, и восток – Голубые горы, красавец Сидней и сплошные пустыни в центре Австралии. Я долго летел на самолете над центральной частью и видел внизу безжизненное пространство – где там эти аборигены прячутся, как выживают? Только на западе я не был.
- А аборигены еще остались?
- Да, их пол миллиона.
Страусов подают только в виде колбасок

Большая часть живет в городах, они ведут, скажем так, бомжацкий образ жизни. Мы сфотографировали их, хотя аборигены не любят фотографироваться, они все пьяницы, наркоманы и бездельники. В этом не столько их вина, сколько государства.
- Что еще интересного видели?
- Знаменитые Голубые горы, покрытые эвкалиптовыми лесами.
Страусов подают только в виде колбасок

Деревья дают испарения эвкалиптового масла и появляется такое голубое марево. Это очень красиво! Слышен и запах эвкалипта - конечно, не такой, чтобы в нос шибал, как мы делаем для ингаляции. Очень красива Великая Океаническая дорога – прекрасные пейзажи, эвкалиптовые леса, открывающиеся виды на океан, рыбацкие поселки.
Приятнейшее впечатление произвел Сиднейский зоопарк. Там я увидел вомбатов, которые живут только в Австралии, это зверь типа нашего сурка, только сумчатый.
Страусов подают только в виде колбасок

Вообще, Австралия – страна сумчатых!
Видел ехидну – колючее как ежик, животное с длинным носом, и утконоса. Эти млекопитающие, которые откладывают яйца – такие природные курьезы, которые можно увидеть только в Австралии.
И, конечно, видел символ Австралии – кенгуру,
Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

он даже на гербе вместе со страусом эму изображен. Существует много видов кенгуру, есть ростом с человека, а есть – как кролик.
Интересная птичка кукабара, которую видел в одном из частных зоопарков – она сначала выкрикивает имя, а потом начинает хохотать.
Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

Кстати, национальное радио в Австралии начинает свое вещание не гимном, как у нас, а криком кукабары.
ЗИМОЙ И ЛЕТОМ В ШОРТАХ

- Какой город больше всего понравился?
- Считаю самым красивым городом мира Сидней. Он находится на берегу огромной бухты, и получается, что весь город - у моря, это сплошная набережная, это мосты, яхты, корабли! За 10-15 минут из любой точки Сиднея ты попадешь на набережную.
Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

Впечатляет здание оперы и знаменитый мост Харбор-Бридж – пожалуй, это главные достопримечательности города. Хотя Сидней оставил менее сильные впечатления от Австралии, чем ее природа.
- Где вы жили?
- В мотелях и гостиницах, которые заказывали заранее. Каждый день ночевали в новом месте. Ночевка стоила не меньше 100 долларов. А знаете, почем бензин? Тютелька в тютельку, как у нас, 1 доллар за литр. Для австралийцев, получающих 5-6 тысяч долларов, это копейки, как если бы у нас он стоил 1 грн.
Мы брали машину на прокат и 1300 км по югу страны проехали на автомобиле. А там руль с другой стороны и левостороннее движение, в повороты вписываться было сложно – постоянно «на измене». Но все обошлось благополучно.
- Как вам тамошняя кухня?
- Ничего экзотического и оригинального. Основная еда – жареный картофель и жареная рыба, которые едят в огромном количестве. Вкусно, сытно, но неполезно.
В ресторанчиках на Большой Океанической дороге подают свежайшие морепродукты . Мы ели огромных крабов, креветок, только что выловленную в океане и приготовленную на наших глазах рыбу. Замечательно!
- Кенгурятину там не едят?
- Еще как едят! Во всяком случае, во всех ресторанах есть кенгуру есть эму.
Я пробовал и то, и другое. Кенгурятина похожа на говядину. А эму подают только в виде колбасок. Наверное, потому, что мясо сухое и волокнистое.
Еще крокодила ел, причем не первый раз. Мясо белое, похожее на куриное, только немножко суховатое. Вот я в Африке был, там крокодилы в каждом ресторане, африканские страусы. Бегемота даже пробовал. В Таиланде крыс ел, лягушек, саранчу жареную, скорпионов.
- Какие в Австралии напитки?
- Кока-колу и пиво дуют. Пива много и разных сортов. Есть мировые бренды, но очень много и местных сортов, которых у нас нет. На вкус - есть такое, как мы привыкли пить, а некоторое просто отвратительное.
- В Австралии вас поразили высокие цены. Сколько стоят, к примеру, основные продукты?
- Там все стоит в 10 раз дороже, чем у нас. Австралийский доллар чуть дороже американского, почти как евро. А зарплаты у австралийцев достойные – 5-6 тысяч австралийских долларов.
- Сколько, например, стоит поездка на общественном транспорте?
- от 50 центов до 1,20 австралийских долларов, в зависимости от протяженности маршрута. То есть ненамного дороже, чем в наших маршрутках. Но если бы вы видели качество! Просто фантастика!
- Как выглядят и общаются люди?
- Все милые, культурные – Европа , только на другом конце Земли. Страна очень благополучная, преступность низкая. Вообще, создается такое впечатление, что ты не в Австралии, а где-то в Европе. Ведь эту страну осваивали европейские поселенцы. Это бывшая британская колония. Там говорят на английском языке.
Одежде особо не придают значения, не выпендриваются. И зимой, и летом половина населения ходит в шортах, а зима у них 7-10 градусов, а в некоторых местах доходит до 2 градусов тепла (когда мы ездили в Австралию, у нас было лето, а там зима). Хотя с шортами могут носить и куртки.
- Какие сувениры привезли из Австралии?
- Бумеранг, расписанный аборигенами, шкуру кенгуру. Туристы покупают картины аборигенов, их древнее искусство очень оригинальное и ни на что непохожее.
- Бумеранг действительно возвращается вруку?
- Да. Мы посещали деревню аборигенов, где для туристов устраивают шоу, метали бумеранги, копья. Кто бы мог подумать - бумерангов несколько сотен видов, для охоты на разную дичь.
- Вы собрали огромную коллекцию экзотических животных и неживых биологических экспонатов. Что для коллекции привезли из Австралии?
- Ракушки и немного насекомых.

"Индустриальное ЗАПОРОЖЬЕ"
Светлана ОЛЕЙНИК


Фотографии из Австралии

Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасокСтраусов подают только в виде колбасок
Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

Страусов подают только в виде колбасок

Категория: ---